Discos Empanadas Criollas
Ingredientes
- HARINA 0000 [4] x 1 kg1 kgs.
- ANTIMOHO (propionato de calcio) x 1 kg3 grs.
- AGUA300 grs.
- SAL25 grs.
Procedimiento
- AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES HASTA FORMAR UNA MASA HOMOGéNEA.
- 1 Dar 15 o 20 vueltas de sobadora o laminadora hasta que la masa quede bien refinada.
- 2 Dejar descansar 15 minutos, para luego estirar hasta un cm de espesor.
- 3 Untar las superficie de la masa con Oleomargarina y espolvorear con harina.
- 4 Plegar en 3 (vuelta simple) y luego estirar con sobadora hasta un espesor de 2mm.
- 5 Colocar sobre torno enharinado, encimando 12 capas de masa separadas con abundante cantidad de harina.
- 6 Cortar discos de 12cm de diámetro.
- 7 Los recortes se juntan y se recomponen en la sobadora o laminadora para volver a cortar cortar nuevos discos.