Pan Alemán
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g40 grs.
- EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO x 1 kg50 grs.
- AGUA300 grs.
- LECHE EN POLVO20 grs.
- SAL15 grs.
- CERVEZA300 grs.
Procedimiento
- DISOLVER EN LOS LíQUIDOS LOS INGREDIENTES MENORES EXCEPTO MEJORADOR Y LEVADURA.
- 1 Colocar la harina en la amasadora junto con el mejorador, agregar la mezcla de líquidos e ingredientes menores.
- 2 amasar y a mitad del amasado agregar la levadura fresca.
- 3 Continuar amasando hasta lograr una masa sedosa y fina debiendo salir de la máquina a 26°C.
- 4 Retirar de la amasadora y dejar fermentar la masa en bloque a 26° tapada por espacio de 40 minutos.
- 5 Cortar trozos de masa de tamaño deseado y bollarlos dejándolos descansar por espacio de 20 minutos.
- 6 Armar panes tipo zeppelín, estibarlos y hacerle dos o tres cortes transversales profundos.
- 7 Dejar fermentar a 30°C con humedad hasta que alcancen el triple de su volumen.
- 8 Cocinar a 180°C con vapor por espacio de 30 a 40 minutos aproximadamente, según el tamaño, al sacarlos del horno se pintan con agua.