Pan Campesino
Ingredientes
- HARINA 000 [3] x 1 kg700 grs.
- GLUTEN DE TRIGO x 5 kg50 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs.
- MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg15 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg50 grs.
- SEMILLA DE GIRASOL PELADO x 1 kg50 grs.
- SEMILLA DE SESAMO INTEGRAL x 1 kg50 grs.
- AGUA500 grs.
- HUEVO100 grs.
- SAL20 grs.
- COPOS DE AVENA70 grs.
- TRIGO PARTIDO100 grs.
- HARINA DE CENTENO100 grs.
Procedimiento
- COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS MEJORADOR, SEMILLAS Y NUECES.
- 1 Amasar hasta lograr una masa sedosa uniforme y elástica sin llegar al total del amasado.
- 2 Agregar el mejorador espolvoreándolo sobre la masa y completar el amasado.
- 3 Agregar las semillas y las nueces mezclando lentamente para lograr una dispersión uniforme.
- 4 Dejar descansar 10 minutos.
- 5 Cortar trozos de 300gr y bollarlos.
- 6 Dejar leudar hasta el doble de su volumen.
- 7 Desgasificar aplastando los bollos para armar panes tipo rondín, zepelín o redondos.
- 8 Llevar a fermentar en estufa 30°C con 75% de humedad, hasta que triplique su volumen.
- 9 Pintar la superficie con huevo y decorar con semillas de sesaso, copos de avena y trigo partido.
- 10 Cocinar a 190°Cpor espacio de 30 a 35 minutos aproximadamente.