Tapas para Empanadas con semillas
Ingredientes
- PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg500 grs.
- HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs.
- MARG. PREMIUM Masas LOW TRANS x20 kg50 grs.
- MARG. PREMIUM Hojaldre LOW TRANS x20 kg250 grs.
- AGUA550 grs.
Procedimiento
- PONER EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES.
- 1 Amasar hasta lograr una masa homogénea y dura, tipo gransa.
- 2 Retirar de la amasadora y sobar hasta obtener una masa bien refinada.
- 3 Formar bastones de forma rectangular y dejar descansar 10 minutos.
COLOCAR LA MARGARINA SOBRE LA MASA.- 1 Encerrar la margarina con la masa formando un sobre.
- 2 Estirar gradualmente por sobadora hasta 1cm de espesor.
- 3 Dar una vuelta simple (plegado en tres)
- 4 Dejar descansar hasta que la masa afloje y luego estirar nuevamente y dar otra vuelta simple, dejando reposar el bastón luego del plegado.
- 5 Volver a estirar y dar otra vuelta simple, terminando así con el proceso de hojaldrado, en total son tres vuelas simples.
- 6 Dejar descansar y luego estirar gradualmente hasta un espesor de 2mm.
- 7 Colocar las planchas de masa sobre el torno y cortar con molde de 12cm de diámetro para obtener tapas de empanadas o cortante de 30cm para pascualinas.