Marino SRL | Barrita al aroma de tomillo

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Barrita al aroma de tomillo

Barrita al aroma de tomillo

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 25 grs.
  • Azúcar 25 grs.
  • Aceite de oliva 50 grs.
  • Oleomargarina Calsa 200 grs.
  • Sésamo tostado 40 grs.
  • Tomillo 10 grs.
  • Pipas de girasol 70 grs.
  • Agua 350 grs.
  • Levadura Virgen 65 grs.
  • Extracto de Malta Hudson 20 grs.
  • Sal gruesa para decorar opcional

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes, incorporando casi al final: las pipas de girasol, el tomillo, el sésamo y la Levadura. Amasar hasta lograr una masa elástica.
  • 2Dejar reposar en bloque por espacio de 20 a 25 minutos.
  • 3Dividir piezas de 25 g. Sin bollar, formar barritas sin punta, sin apretar demasiado. Luego, aplastar las barras ligeramente con la mano.
  • 4Llevar a fermentar a 28°C y 75% de humedad durante 30 minutos.
  • 5Opcional: decorar las barritas con la sal gruesa.
  • 6Cocinar en horno a 180°C durante 17 minutos.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia