Marino SRL | Galletas navideñas

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Galletas navideñas

Galletas navideñas

Ingredientes

  • Margarina MTK 1000 grs.
  • Azúcar negra 2500 grs.
  • Agua 1000 grs.
  • Miel 1000 grs.
  • Harina 5000 grs.
  • Gel Emulsionante 100 grs.
  • Bicarbonato de amonio 50 grs.
  • Polvo de Hornear Flor 20 grs.
  • Mezcla de especias(*) 100 grs.
  • (*) extraer de:
  • Canela en polvo 100 grs.
  • Nuez moscada 60 grs.
  • Cardamomo en polvo 50 grs.
  • Clavo de olor 50 grs.

Procedimiento

  • 1Realizar un cremado con el azúcar negro, la miel, el gel emulsionante y la MTK a temperatura ambiente, agregando de a poco el agua.
  • 2Una vez emulsionado agregar los secos previamente tamizados y batir en marcha lenta hasta integrar. No trabajar demasiado.
  • 3Trabajar a palote o preferentemente dejar reposar en heladera unas dos horas para laminar en sobadora hasta un espesor de 5 mm.
  • 4Cortar con moldes de motivos navideños, estibar en latas enharinadas y cocinar en horno a 190°C.
  • 5Una vez frías decorar con glasé y envasar en bolsitas de celofán.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia