Marino SRL | Galletitas de canela y jengibre

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
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Recetario clásico

Galletitas de canela y jengibre

Galletitas de canela y jengibre

Ingredientes

  • Harina 350 grs.
  • Levadura Virgen 10 grs.
  • Canela 5 grs.
  • Jengibre molido 5 grs.
  • Polvo de hornear Flor 5 grs.
  • Azúcar negra 100 grs.
  • Margarina MTK repostera 125 grs.
  • Huevo 50 grs.
  • Miel 60 grs.

Procedimiento

  • 1Derretir la margarina, el azúcar, y la miel a fuego lento.
  • 2Batir el huevo y colocar la levadura desgranada.
  • 3Mezclar la harina con las especias y el polvo de hornear, y agregar la mezcla de margarina. Por último, el huevo batido con la levadura. Mezclar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • 4Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
  • 5Retirar de la heladera y estirar con palote hasta un espesor de 5mm. Cortar con moldes de formatos navideños y estibar en latas previamente untadas con la misma margarina.
  • 6Cocinar a 190°C durante 8 - 10 minutos.
  • 7Dejar enfriar y decorar a gusto con glasé, frutas abrillantadas, etc. Receta de glaseado: colocar en un bol, una clara de huevo añadir 250 g de azúcar impalpable y batir de apoco hasta unir. Añadir el jugo de 1 limón. Colocar la cuarta parte del glaseado en un bol chico y añadir colorante rojo o el color deseado. Mezclar hasta formar bien el color.
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Tec. Hugo Garcia