Marino SRL | Pan especial de higos, castañas y nueces

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Pan especial de higos, castañas y nueces

Pan especial de higos, castañas y nueces

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 8 grs.
  • Azúcar 50 grs.
  • Margarina MTK 40 grs.
  • Leche en polvo 20 grs.
  • Fécula de maíz 20 grs.
  • Levadura Virgen 30 grs.
  • Agua aproximada 650 grs.
  • Castañas confitadas 180 grs.
  • Nueces 90 grs.
  • Higos troceados 150 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes hasta conseguir una masa elástica, extensible y no muy sostenida, incorporando al final: las castañas, los higos y las nueces. Estas características le van a permitir a este pan, mantener después de la cocción, una textura blanda y flexible.
  • 2Dejar reposar en bloque entre 60 y 90 minutos en la heladera.
  • 3Dividir en piezas de 200gr, bollar ligeramente y dejar reposar durante 20 minutos.
  • 4Formar piezas cilíndricas de superficie lisa, o sea, que no sobresalgan las frutas agregadas, estibar en latas untadas con MTK y llevar a fermentar hasta duplicar el volumen inicial.
  • 5Cocinar en horno con vapor a 200°C durante 25 minutos.
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Tec. Hugo Garcia