Marino SRL | Variedades saladas de hojaldre holandes

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Recetario clásico

Variedades saladas de hojaldre holandes

Variedades saladas de hojaldre holandes

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Margarina MTK Hojaldre 800 grs.
  • Agua 600 grs.
  • Sal fina 20 grs.

Procedimiento

  • 1Cortar la Margarina en cubitos de 1 cm aproximadamente y guardarla en heladera.
  • 2Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa bien formada.
  • 3Agregar los cubitos de Margarina y amasar por uno ó dos minutos más tratando de que no se integren demasiado.
  • 4Sacar la masa de la amasadora, formar un bastón y dejarlo descansar 15 minutos.
  • 5Estirar y plegar en tres (vuelta simple), dejar descansar 10 minutos y repetir el plegado cuatro veces más (en total son cinco vueltas simples).
  • 6Estirar y cortar los diferentes modelos, estibarlos en latas previamente untadas con la misma margarina.
  • 7Cocinar a 200°C por un tiempo variable según el tamaño de la pieza.
  • 8Alumet de Anchoas: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
  • 9Colocar en el largo y sobre una mitad las anchoas.
  • 10Doblar en dos en forma de pañuelito.
  • 11Marcar figuras con el cuchillo.
  • 12Pintar, espolvorear con Azúcar Impalpable y Cocinar.
  • 13Fosforitos: Cortar rectángulos de 4 cm por 7 cm.
  • 14Pintarlos con Glasé.
  • 15Cocinar, retirar del horno y dejar enfriar.
  • 16Rellenar con: jamón y queso; queso azul; pasta de atún; pasta de aceitunas; etc.
  • 17Trencitos de Espinaca: Cortar fajas de 5 cm de ancho por 20 cm de largo aproximadamente.
  • 18Pintar una faja con huevo y colocar el relleno de espinacas.
  • 19Tapar con otra faja y realizar cortes equidistantes en la parte superior.
  • 20Marcar pequeñas porciones, pintar con huevo y espolvorear con Azúcar Impalpable.
  • 21Cocinar.
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Tec. Hugo Garcia