Marino SRL | Alfajor de maizena

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Alfajor de maizena

Alfajor de maizena

Ingredientes

  • FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg600 grs. 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg100 grs. 
  • AZUCAR REFINADA TABACAL x25 kg200 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg300 grs. 
  • POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg30 grs. 
  • COCO RALLADO x 1 kg300 grs. 
  • SAL2 grs. 
  • YEMA225 grs. 
  • AGUA100 grs. 

Procedimiento

  • 1Colocar en la batidora las yemas, el azúcar, la sal, el agua y la margarina 0% trans, mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
  • 2 Por último agregar previamente tamizados, la harina, el almidón y el polvo para hornear, mezclando levemente.
  • 3 Llevar a heladera la masa y dejar reposar por 2 horas.
  • 4 Retirar de la heladera y estirar a 1 cm de espesor, cortar con cortante y disponer en lata previamente engrasada con margarina para repostería.
  • 5 Cocinar a 180°C por un espacio de 15 a 20 minutos aproximadamente.
  • 6 Una vez frías las tapas, rellenar con dulce de leche y pasar por coco rallado.

Costeo

  • FECULA DE MAIZ GLUTAL x 5 kg$ 620 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 47 
  • AZUCAR REFINADA TABACAL x25 kg$ 207 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 678 
  • POLVO P/HORNEAR FLOR x 2 kg$ 158 
  • COCO RALLADO x 1 kg$ 1.347 
  • SAL$ 0 
  • YEMA$ 0 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 3.057  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia