Baguette

Baguette


Ingredientes

  • • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g1 kgs. 
  • • OLEO MARGARINA x20 kg500 grs. 
  • • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg750 grs. 
  • • HARINA MALTA MALTARINA x10 kg100 grs. 
  • • SAL850 grs. 
  • • HARINA 000 50 kgs. 
  • • AGUA30 kgs. 

Procedimiento

  • 1Colocar la levadura fresca junto al resto de los ingredientes, menos la sal en amasadora.
  • 2 Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos a velocidad rapida.
  • 3 Agregar la sal y continuar el amasado por 4 minutos mas, debiendo salir la masa de la maquina a 26°C.
  • 4 Retirar de la amasadora, dividir en trozos de 250gr, y bollarlos.
  • 5 Dejar fermentar los bollos hasta alcanzar el doble de volumen.
  • 6 Armar en maquina baguetera obteniendo piezas de 60 cm de largo.
  • 7 Estibar en latas acanaladas o sobre tendillos.
  • 8 Dejar fermentar con humedad hasta que tripliquen el volumen.
  • 9 Realizar 5 cortes con bisturi que abarquen la totalidad de las piezas.
  • 10 Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos aproximadamente, abriendo el tiraje (horno rotativo) en los ultimos 5 minutos.



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    escuela marino
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    Tec. Hugo Garcia

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