Marino SRL | Chipa

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Chipa
  • 15/03/2021

Chipa

Ingredientes

  • ALMIDON DE MANDIOCA x 2 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg200 grs. 
  • LECHE LARGA VIDA MILKAUT Entera x 1 lt450 grs. 
  • QUESO MAR DEL PLATA400 grs. 
  • SAL30 grs. 
  • HUEVO200 grs. 

Procedimiento

  • EN BATIDORA MEZCLAR BIEN LOS HUEVOS, LA SAL, Y LA MTK BLANDA.
  • 1 Agregar la fecula de mandioca e incorporar la leche mezclando hasta formar una pasta que se despegue del recipiente.
  • 2 Cortar el queso en daditos de 1/2cm por lado, incorporarlos a la preparacion anterior y mezclar bien.
  • 3 Porcionar la masa y amasar en tiras cilindricas de 1,5cm de diametro.
  • 4 Cortar trozos de 2cm para las chipitas y de 8cm para los pancitos.
  • 5 Redondear con las manos las piezas chicas.
  • 6 Dar forma de aro o pancitos las piezas grandes.
  • 7 Estibar en latas previamente untadas con margartina mtk repostera.
  • 8 Cocinar en horno a 250°C por 12 minutos las piezas chicas o 20 minutos las piezas grandes (tiempo aproximado)

Rinde

2 kgrs.

Costeo

  • ALMIDON DE MANDIOCA x 2 kg$ 1.565 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 452 
  • LECHE LARGA VIDA MILKAUT Entera x 1 lt$ 482 
  • QUESO MAR DEL PLATA$ 0 
  • SAL$ 0 
  • HUEVO$ 222 
  •  
  • Costo total receta $ 2.721  
  • Costo por kg. $ 1.360  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia