Factura y Medialuna
Ingredientes
- PREMEZCLA FACTURAS Y MEDIALUNAS x10 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs.
- MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg400 grs.
- HUEVO150 grs.
- AGUA300 grs.
Procedimiento
- 1Por cada 1 kg de premezcla para elaborar Facturas y Medialunas, agregar 150 g de huevos, 30 g de levadura fresca, 20 g de margarina para repostería y 300 g de agua.
- 2 Colocar en amasadora todos los ingredientes y amasar hasta el completo desarrollo del gluten (entre 7 a 10 min. aprox. dependiendo de la amasadora utilizada).
- 3 Cubrir la masa y dejarla descansar durante 5 min.
- 4 Colocar 400 g de margarina para hojaldre sobre un rectángulo de masa.
- 5 Hacer 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 10 min. entre vuelta y vuelta.
- 6 No realizar todas las vueltas consecutivas.
- 7 Estirar la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cm y dejar descansar a temperatura ambiente durante 5 min.
- 8 Cortar los triángulos de aprox. 40 g, dejar descansar 5 min. y armar las medialunas.
- 9 Estibar en placas untadas con margarina.
- 10 Fermentar a 30 °C con 80% de humedad durante 2 horas aproximadamente.
- 11 Pintar con huevo y hornear a 200 °C durante 15 minutos aprox.
- 12 Retirar del horno y pintar con brillo.