Marino SRL | Factura y Medialuna

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Factura y Medialuna

Factura y Medialuna

Ingredientes

  • PREMEZCLA FACTURAS Y MEDIALUNAS x10 kg1 kgs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg20 grs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg400 grs. 
  • HUEVO150 grs. 
  • AGUA300 grs. 

Procedimiento

  • 1Por cada 1 kg de premezcla para elaborar Facturas y Medialunas, agregar 150 g de huevos, 30 g de levadura fresca, 20 g de margarina para repostería y 300 g de agua.
  • 2 Colocar en amasadora todos los ingredientes y amasar hasta el completo desarrollo del gluten (entre 7 a 10 min. aprox. dependiendo de la amasadora utilizada).
  • 3 Cubrir la masa y dejarla descansar durante 5 min.
  • 4 Colocar 400 g de margarina para hojaldre sobre un rectángulo de masa.
  • 5 Hacer 3 vueltas simples, dejando descansar en heladera 10 min. entre vuelta y vuelta.
  • 6 No realizar todas las vueltas consecutivas.
  • 7 Estirar la masa hasta obtener un espesor de 0,6 cm y dejar descansar a temperatura ambiente durante 5 min.
  • 8 Cortar los triángulos de aprox. 40 g, dejar descansar 5 min. y armar las medialunas.
  • 9 Estibar en placas untadas con margarina.
  • 10 Fermentar a 30 °C con 80% de humedad durante 2 horas aproximadamente.
  • 11 Pintar con huevo y hornear a 200 °C durante 15 minutos aprox.
  • 12 Retirar del horno y pintar con brillo.

Costeo

  • PREMEZCLA FACTURAS Y MEDIALUNAS x10 kg$ 2.390 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 45 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 904 
  • HUEVO$ 167 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 3.541  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia