Marino SRL | FIGACITAS

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

FIGACITAS
  • 06/10/2019

FIGACITAS

Ingredientes

  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs. 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg100 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg20 grs. 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg10 grs. 
  • AGUA550 grs. 
  • SAL20 grs. 

Procedimiento

  • 1COLOCAR TODOS LOS INGREDIENTES EN LA AMASADORA, MENOS LA LEVADURA Y TRABAJAR HASTA EL COMIENZO DE LA RED DE GLUTEN.
  • 2 INCORPORAR LA LEVADURA Y TERMINAR EL AMASADO.
  • 3 DAR 15 VUELTAS DE SOBADORA Y DEJAR DESCANSAR 5 MINUTOS.
  • 4 CORTAR PIEZAS DE 40GR PARA FIGACITAS MEDIANAS.
  • 5 HACER BOLLITOS Y ESTIBAR LAS FIGASAS EN BANDEJA UNTADA CON SELECTA-MELANGE, (A FIN DE NO VARIAR EL SABOR DEL PRODUCTO FINAL) SIN DEJAR MUCHO ESPACIO ENTRE ELLAS
  • 6 DEJAR DESCANSAR 5 MINUTOS, APLASTARLAS CON LOS DEDOS, TIENEN QUE QUEDAR UNIDAS ENTRE SI, (DE ESTA MANERA LAS FIGACITAS VAN A RESULTAR MAS TIERNAS)
  • 7 TAPARLAS Y DEJAR FERMENTAR HASTA DUPLICAR SU VOLUMEN
  • 8 COCINAR EN HORNO CO VAPOR A 210° DURANTE 10 O 12 MINUTOS APROXIMADAMENTE.
  • 9 AL SALIR DEL HORNO Y EN CALIENTE PINTAR CON SELECTA-MELANGE DERRETIDA.

Rinde

44 unidades

Costeo

  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 472 
  • MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg$ 272 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • EXTRACTO MALTA HUDSON x 5 kg$ 80 
  • MEJORADOR FORMULA UNO x10 kg$ 31 
  • AGUA$ 0 
  • SAL$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 890  
  • Costo por unidad $ 20  
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Tec. Hugo Garcia