Marino SRL | Hogaza de Aceitunas

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Hogaza de Aceitunas
  • 21/08/2022

Hogaza de Aceitunas

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg500 grs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg500 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g50 grs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg150 grs. 
  • AGUA400 grs. 
  • ACEITE DE OLIVA15 grs. 
  • ACEITUNAS NEGRAS300 grs. 
  • PIMIENTA10 grs. 

Procedimiento

  • AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS MENOS LAS ACEITUNAS HASTA LOGRAR UNA MASA SEDOSA Y ELáSTICA.
  • 1 Dejar descansar la masa por unos minutos a fin de lograr que pierda fuerza o se relaje.
  • 2 Luego del descanso agregar a la masa las aceitunas (puede ser también mitad aceitunas verdes, mitad aceitunas negras) previamente procesadas y mezcladas con harina.
  • 3 Dividir en trozos de 50gr, bollar y armar los panes.
  • 4 Fermentar hasta duplicar su volumen inicial, realizar decoraciones con cortes, pincelar con huevo y semillas de amapola, o sésamo.
  • 5 Hornear durante 15 minutos a 200°C.

Rinde

38 unidades

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 1.858 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 333 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 59 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 339 
  • AGUA$ 0 
  • ACEITE DE OLIVA$ 0 
  • ACEITUNAS NEGRAS$ 0 
  • PIMIENTA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 2.589  
  • Costo por unidad $ 68  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia