Lemon Pie
Ingredientes
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- AZUCAR IMPALPABLE x 5 kg200 grs.
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg600 grs.
- EMULSIONANTE PARA BATIDOS C.G.A. x2,5 kg25 grs.
- CREMA PASTELERA CALSA (en frio) x 3 kg400 grs.
- KOLAROMA LIMON x 1 lt25 grs.
- JALEA P/BRILLO EN FRIO PULPABRIL x 5 kg100 grs.
- HUEVO200 grs.
- AGUA1.3 kgs.
Procedimiento
- 1Colocar los huevos, la melange, el gel emulsionante y la azúcar impalpable en el bowl de la batidora y batir con paleta hasta homogeneizar.
- 2 Agregar la harina y mezclar a marcha lenta con muy poco trabajo.
- 3 Guardar la masa lograda en heladera bien tapada por espacio de 12 horas antes de utilizarla.
- 4 Retirar la masa de la heladera.
- 5 Preparar moldes untados con margarina para repostería y enharinados.
- 6 Estirar la masa con palote hasta un espesor de 3 ó 4 mm.
- 7 Forrar la base y los laterales de los moldes previamente preparados.
- 8 Dejar descansar las tartas formadas 10 minutos antes de cocinarlas a fin de que no reduzcan su tamaño en el horno.
- 9 Hornear a 180 ºC por un lapso de 15 a 20 minutos según el diámetro de los moldes utilizados.
- 10 Dejar enfriar para luego desmoldar.
CREMA DE LIMóN- 1 Colocar 1Lt de agua en un bowl.
- 2 Disolver el kolaroma de limón.
- 3 Agregar de a poco el polvo de premezcla crema pastelera revolviendo con batidor de alambre hasta lograr la textura de crema deseada.
- 4 Dejar reposar unos minutos antes de utilizar.
MERENGUE- 1 Colocar premezcla para merengue, 300cc de agua y la jalea de brillo en el bowl de la batidora.
- 2 Batir a velocidad rápida por espacio de 14 minutos aproximadamente.
ARMADO Y DECORACIóN- 1 Tomar la base de la tarta preparada anteriormente (ya fría) y rellenar con abundante crema de limón.
- 2 Con el merengue elaborado en el paso anterior podemos decorar el lemon pie de tres formas diferentes:
- 3 Con espátula esparcir merengue cubriendo toda la superficie.
- 4 Con el merengue colocado en manga de pico rizado cubrir la crema de limón con picos de merengue.
- 5 Como en el caso anterior, formar sobre la superficie de la crema de limón un enrejado de tiras de merengue.
- 6 Cualquiera sea el decorado elegido, una vez realizado, espolvorear la superficie del merengue con azúcar y luego introducir el lemon pie en el horno bien caliente unos segundos hasta que tomen color levemente dorado las crestas del decorado.