Pan dulce con especias y naranja
Ingredientes
- PREMEZCLA PAN DULCE x10 kg1 kgs.
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt200 grs.
- MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg300 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g140 grs.
- ALMENDRAS PELADAS x 1 kg300 grs.
- NUECES PELADAS CUARTAS BLANCAS x 1 kg300 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg600 grs.
- CASCARA DE NARANJA CONFITADA x10 kg400 grs.
- AGUA100 grs.
Procedimiento
- MASA: PREMEZCLA DE PAN DULCE / HARINA / AGUA / CREMA VEGETAL - FLEISCHCREAM / HUEVO / MTK / CARDAMOMO EN POLVO 2 G / CLAVO DE OLOR EN POLVO 2 G / LEVADURA FRESCA VIRGEN
FRUTAS: ALMENDRAS / NUECES / PASAS DE UVAS RUBIAS / CáSCARAS DE NARANJAS CONFITADAS
DECORACIóN: CASCARA DE NARANJAS CONFITADAS / FRUTOS SECOS / GLASé
PROCEDIMIENTO:- 1 Colocar en la amasadora Línea del Plata-Premezcla Pan Dulce, harina,mezclar la crema vegetal fleiscream con el agua y los huevos e incorporarlo a la preparacion.
- 2 Amasar hasta comenzar a desarrollar el gluten.
- 3 Agregar MTK-Margarina para Repostería 0% Trans y continuar el amasado.
- 4 Por último, incorporar Virgen-Levadura Fresca y amasar hasta obtener un completo desarrollo del gluten logrando así una masa suave y sedosa.
- 5 Agregar la fruta en baja velocidad hasta una completa incorporación, luego dejar descansar sobre la mesa por 15 minutos (tapado).
- 6 Cortar bollos de 550 gramos y bollarlos
- 7 Colocar los bollos dentro de los moldes de pan dulce y luego en placas dejarlos fermentar a 30 °C con humedad del 70% por un lapso aproximado de 2,5 hs horas.
- 8 Pintar con huevo, si se quiere se pueden realizar un corte en cruz.
- 9 Cocinar a 180 °C por espacio de 30 -35 minutos aproximadamente.
- 10 Retirar del horno, dejar enfriar y, decorar con glase frutos secos y caáscaras de naranjas confitadas.