Marino SRL | Pastel Brasilero

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pastel Brasilero
  • 17/11/2021

Pastel Brasilero

Ingredientes

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg1 kgs. 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg700 grs. 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs. 
  • AGUA1 kgs. 

Procedimiento

  • FORMAR UN RECTáNGULO CON LA MTK HOJALDRE Y RESERVAR.
  • 1 Amasar el resto de los ingredientes (menos la levadura) hasta desarrollar el gluten.
  • 2 Una vez formado el gluten agregar la levadura y amasar hasta integrar.
  • 3 Dejar descansar 10 a 15 minutos.
  • 4 Estirar la masa por sobadora al doble del tamaño del bastón inicial.
  • 5 Colocar la MTK hojaldre reservada en la mitad del rectángulo y cerrar con la otra mitad.
  • 6 Dar 1 vuelta doble, reservar 30 minutos en frio.
  • 7 Dar la segunda vuelta doble y reservar nuevamente en frio 30 minutos.
  • 8 La última vuelta es simple y para utilizar directamente, bajar a medio cm de espesor.
  • 9 Colocar el relleno deseado en una manga, este no debe contener mucho liquido.
  • 10 En la mitad del rectángulo de masa realizar hileras de 15 cm de relleno, dejando margen entre cada una de 1cm aproximadamente.
  • 11 Pincelar con huevo batido agua entre los márgenes.
  • 12 Colocar por encima la otra mitad de masa restante, y presionar alrededor del relleno como si fueran ravioles.
  • 13 Fermentar, pincelar con huevo y hornear a 200°C 20 minutos aproximadamente.
  • 14 Opciones de relleno: Jamón y queso, Capresse.

Rinde

4 kgrs.

Costeo

  • PREMEZCLA CROISSANT x 3 kg$ 3.717 
  • HARINA 000 [3] x 1 kg$ 665 
  • MARGARINA MTK Hojaldre 0% TRANS x20 kg$ 1.582 
  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 35 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 5.999  
  • Costo por kg. $ 1.500  
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Tec. Hugo Garcia