Marino SRL | Torta Chocolate con Esponjado de Yogurt

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Torta Chocolate con Esponjado de Yogurt

Torta Chocolate con Esponjado de Yogurt

Ingredientes

  • PREMEZCLA BIZCOCHUELO CHOCOLATE x 3 kg1000 kgs. 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt400 grs. 
  • HUEVO500 grs. 
  • AGUA250 grs. 
  • YOGURT500 grs. 
  • LECHE100 grs. 
  • AZUCAR COMUN60 grs. 
  • GELATINA SIN SABOR12 grs. 

Procedimiento

  • BIZCOCHUELO DE CHOCOLATE:
  • 1 Colocar todos los ingredientes en la batidora (Premezcla, Huevos, Agua) y mezclar en velocidad baja por 1 minuto. Luego batir en velocidad alta hasta lograr punto letra (5 a 8 minutos) o hasta alcanzar una densidad entre 0,46 - 0,55.
  • 2 Extender sobre una lata con papel enmantecado y enharinado.
  • 3 Hornear en horno rotativo a una temperatura de entre 170 ºC y 180 ºC durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

  • ESPONJADO DE YOGURT
  • 1 Hidratar la gelatina con la leche fría y luego calentar a 60 ºC.
  • 2 Montar la crema con el azúcar a medio punto e incorporar el yogurt.
  • 3 Agregar la gelatina y mezclar bien.
  • 4 Reservar.

  • ARMADO Y DECORADO
  • 1 Cortar el bizcochuelo con un aro de 22 cm y colocarlo como base dentro del aro.
  • 2 Disponer por dentro el relleno de yogurt y presionar hacia adentro a fin de que no quede aire en los bordes.
  • 3 Alisar con espátula en la parte superior.
  • 4 Enfriar.
  • 5 Decorar con brillo en frío, maracuya y chocolate.

Costeo

  • PREMEZCLA BIZCOCHUELO CHOCOLATE x 3 kg$ 3.600.000 
  • CREMA VEGETAL FLEISCREAM x 1 Lt$ 1.924 
  • HUEVO$ 555 
  • AGUA$ 0 
  • YOGURT$ 0 
  • LECHE$ 0 
  • AZUCAR COMUN$ 0 
  • GELATINA SIN SABOR$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 3.602.479  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia