Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario

Pan Dulce con Panceta
  • 29/12/2024

Pan Dulce con Panceta

Ingredientes

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g120 grs. 
  • PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg1 kgs. 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg310 grs. 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt20 grs. 
  • PREMEZCLA PAN DE QUESO x 2 kg500 grs. 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1# kgs. 
  • AGUA630 grs. 
  • HUEVO340 grs. 
  • PANCETA SALADA200 grs. 
  • PIMIENTA4 grs. 
  • QUESO EN HEBRAS200 grs. 
  • HUEVO200 grs. 
  • AGUA200 grs. 

Procedimiento

  • COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA PAN DE QUESO, HUEVOS, AGUA Y QUESO EN HEBRAS.
  • 1 Amasar 2 minutos a velocidad baja y 2 a velocidad media.
  • 2 Armar bollitos chicos y cocinar a 190°C. Hasta sacarlos, tienen que estar bien duritos. Reservar

  • COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA PAN DULCE, HARINA, AGUA Y HUEVOS, AMASAR 2 MINUTOS A VELOCIDAD BAJA, CONTINUAR AMASANDO POR 6 O 7 MINUTOS.
  • 1 Adicionar la Margarina Mtk, continuar amasando hasta integrar, agregar levadura y seguir amasando hasta el total desarrollo del gluten.
  • 2 Agregar la panceta en dados y los crutones de pan de queso, continuar amasando hasta integrar.
  • 3 Dejar descansar 10 minutos tapado.
  • 4 Cortar piezas de 300gr y billar, dejar descansar 10 minutos más, voltear el bollo y aplastar, armar en forma de Zeppelin.
  • 5 Dejar fermentar hasta duplicar su volumen.
  • 6 Pintar con huevo batido con agua y cortar a gusto.
  • 7 Cocinar en horno a 180°C durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
  • 8 Dejar enfriar y envasar.

Rinde

10 unidades

Costeo

  • LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g$ 202 
  • PREMEZCLA PAN DULCE y ROSCA x10 kg$ 2.555 
  • MARGARINA MTK Masas 0% TRANS x20 kg$ 913 
  • ESENCIA PAN DULCE PREMIUM FLOR x2 lt$ 126 
  • PREMEZCLA PAN DE QUESO x 2 kg$ 3.005 
  • HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg$ 622 
  • AGUA$ 0 
  • HUEVO$ 782 
  • PANCETA SALADA$ 0 
  • PIMIENTA$ 0 
  • QUESO EN HEBRAS$ 0 
  • HUEVO$ 460 
  • AGUA$ 0 
  •  
  • Costo total receta $ 8.665  
  • Costo por unidad $ 866  
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia