Rolls saludables de Aktivo Ekilibrium con frutos secos, canela y manzanas
Ingredientes
- PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg500 grs.
- PREMEZCLA EKILIBRIUM x 3 kg500 grs.
- MELANGE SELECTA Masas 0% TRANS x20 kg200 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g30 grs.
- AZUCAR REFINADA CHANGO Premium x 1 kg100 grs.
- PASAS UVA SULTANINA x 1 kg200 grs.
- NUECES PELADAS MARIPOSAS BLANCAS x 1 kg200 grs.
- AGUA500 grs.
- AGUA500 grs.
- CANELA25 grs.
- AGUA50 grs.
- MANZANA VERDE1 kgs.
- AZUCAR COMUN100 grs.
- HARINA 000 500 grs.
- HARINA 000 500 grs.
- CANELA EN RAMA1 kgs.
Procedimiento
- COCINAR LAS MANZANAS CON EL AZúCAR COMúN, LOS 50GR DE AGUA Y LA RAMA DE CANELA HASTA QUE ESTéN TIERNAS, AGREGAR LOS FRUTOS SECOS Y LAS PASAS DE UVA Y COCINAR DOS MINUTOS MáS, RETIRAR Y DEJAR ENFRIAR.
COLOCAR EN AMASADORA PREMEZCLA AKTIVO, HARINA, AGUA, MENOS LA LEVADURA Y AMASAR A VELOCIDAD LENTA DURANTE 1 MINUTO.- 1 Luego pasar a velocidad media hasta obtener un buen desarrollo del gluten.
- 2 Agregar la levadura y amasar hasta integrar.
- 3 Retirar de la amasadora y dar 4 vueltas de sobadora para encuadrarla
REPETIR MISMO PROCEDIMIENTO CON LA PREMEZCLA EKILIBRIUM.- 1 Estirar la masa de Aktivo a 1cm de espesor
- 2 Estirar también la masa de Ekilibrium a 1cm de espesor.
- 3 Superponer la masa de Ekilibrium arriba de la masa de Aktivo y pasar por sobadora hasta llegar a un espesor de 0.5cm.
- 4 Untar con Selecta-Melange por toda la masa, colocar azúcar negra, canela en polvo, despartir el relleno de manzanas y y enrollar sobre si misma formando un cilindro.
- 5 Cortar rodajas de 2cm de ancho, colocar en placas untadas con Selecta-Melange y llevar a fermentar hasta duplicar su volumen.
- 6 Pintar con huevo diluido en agua y hornear a 190°C entre 15 y 25 minutos dependiendo del tamaño de las piezas.
- 7 Opcional: pintar con brillo o almibar al salir del horno.