Zeppelin de Palta
Ingredientes
- PREMEZCLA AKTIVO x 3 kg1 kgs.
- LEVADURA PRENSADA VIRGEN x500 g60 grs.
- HARINA ANDES 000 [3] x 25 kg1 kgs.
- ESPINACA350 grs.
- PALTA900 grs.
- LIMóN50 grs.
- TOMATE CHERRY200 grs.
- CEBOLLA 200 grs.
- PIMIENTOS ROJOS200 grs.
Procedimiento
- HERVIR LA ESPINACA Y PREPARAR UN PURé, RESERVAR.
- 1 Con la palta hacer el mismo proceso, hervir y hacer un puré y agregar el jugo de limón, para evitar que se oxide y mantenga ese color característico, reservar.
COLOCAR EN AMASADORA TODOS LOS INGREDIENTES JUNTOS, EXCEPTUANDO LA LEVADURA.- 1 Amasar a baja velocidad por 3 minutos y luego a velocidad media hasta que comience a desarrollar el gluten.
- 2 Agrega la levadura y ahora si amasar hasta el completo desarrollo del gluten.
- 3 Dar 10 vueltas de sobadora y dejar descansar 10 minutos tapada.
- 4 Cortar piezas de 400gr y dejar descansar nuevamente.
- 5 Armar los Zeppelin y estibar en bandeja, aplastarlos un poco y llevar a fermentar.
- 6 Una vez que llegó al punto deseado pintar con agua y decorar con la cebolla morada, tomates cherry y pimientos, (pueden ser rojos verdes o amarillos) también se puede utilizar aji picante (Chile) si les gusta.
- 7 Rociar con aceite de Oliva a gusto y llevar a horno a 200°C por espacio de 20 minutos aproximadamente.