Alfajores cordobeses
Ingredientes
- Harina 0000 1000 grs.
- Azúcar 380 grs.
- Huevos 100 grs.
- Margarina GOLF ROJA 240 grs.
- Polvo para hornear FLOR 15 grs.
- Extracto de maalta HUDSON 30 grs.
- Bicarbonato de amonio 15 grs.
- Gel emulsionante CALSA 20 grs.
- Miel 80 grs.
- Agua 350 cm3.
Procedimiento
- 1Colocar en la batidora ó amasadora los huevos, el azúcar, el agua y la margarina GOLF ROJA. la miel y el gel emulsionante CALSA.
- 2Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
- 3Agregar previamente tamizados la harina, el polvo para hornear FLOR y el bicarbonato de amonio, mezclando hasta lograr una masa homogénea.
- 4Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
- 5Cortar con molde redondo de cm de diámetro.
- 6Estibar en latas previamente ltadas con margarina GOLF ROJA.
- 7Cocinar a 250ºC por espacio de 10 minutos procurando retirarlos andas para que queden bien tiernos.
- 8Rellenar con dulce de leche CALSA ó con dulces regionales superponiendo dos tapas con su respectivo relleno y bañar luego con baño glasé.