Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Alfajores cordobeses

Alfajores cordobeses

Ingredientes

  • Harina 0000 1000 grs.
  • Azúcar 380 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Margarina GOLF ROJA 240 grs.
  • Polvo para hornear FLOR 15 grs.
  • Extracto de maalta HUDSON 30 grs.
  • Bicarbonato de amonio 15 grs.
  • Gel emulsionante CALSA 20 grs.
  • Miel 80 grs.
  • Agua 350 cm3.

Procedimiento

  • 1Colocar en la batidora ó amasadora los huevos, el azúcar, el agua y la margarina GOLF ROJA. la miel y el gel emulsionante CALSA.
  • 2Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
  • 3Agregar previamente tamizados la harina, el polvo para hornear FLOR y el bicarbonato de amonio, mezclando hasta lograr una masa homogénea.
  • 4Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
  • 5Cortar con molde redondo de cm de diámetro.
  • 6Estibar en latas previamente ltadas con margarina GOLF ROJA.
  • 7Cocinar a 250ºC por espacio de 10 minutos procurando retirarlos andas para que queden bien tiernos.
  • 8Rellenar con dulce de leche CALSA ó con dulces regionales superponiendo dos tapas con su respectivo relleno y bañar luego con baño glasé.
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Tec. Hugo Garcia