Marino SRL | Alfajores cordobeses de alcohol

Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Alfajores cordobeses de alcohol

Alfajores cordobeses de alcohol

Ingredientes

  • Harina 550 grs.
  • Huevos 250 grs.
  • Yemas de huevo 600 grs.
  • Azúcar 50 grs.
  • Alcohol 150 cm3.
  • Margarina GOLF VERDE 50 grs.
  • Polvo para hornear FLOR 10 grs.

Procedimiento

  • 1Colocar en la batidora ó amasadora las yemas, los huevos, el azúcar, el alcohol y la margarina GOLF VERDE.
  • 2Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
  • 3Agregar previamente tamizados la harina y el polvo para hornear FLOR amasando hasta la total integración.
  • 4Dejar reposar la masa lograda por espacio de una hora.
  • 5Dar 10 vueltas de sobadora, cubrir y dejar reposar 30 minutos.
  • 6Dar 6 vueltas más de sobadora; dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de 1mm.
  • 7Cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro y estibar en latas sin engrasar preferentemente acanaladas.
  • 8Cocinar en horno a 220ºC por espacio de 10 minutos.
  • 9Dejar enfriar las tapitas logradas para luego rellenar de a dos con dulce de leche CALSA o con dulce de frutas.
  • 10Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla.
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Tec. Hugo Garcia