Alfajores cordobeses de alcohol
Ingredientes
- Harina 550 grs.
- Huevos 250 grs.
- Yemas de huevo 600 grs.
- Azúcar 50 grs.
- Alcohol 150 cm3.
- Margarina GOLF VERDE 50 grs.
- Polvo para hornear FLOR 10 grs.
Procedimiento
- 1Colocar en la batidora ó amasadora las yemas, los huevos, el azúcar, el alcohol y la margarina GOLF VERDE.
- 2Mezclar bien hasta lograr una crema homogénea.
- 3Agregar previamente tamizados la harina y el polvo para hornear FLOR amasando hasta la total integración.
- 4Dejar reposar la masa lograda por espacio de una hora.
- 5Dar 10 vueltas de sobadora, cubrir y dejar reposar 30 minutos.
- 6Dar 6 vueltas más de sobadora; dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de 1mm.
- 7Cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro y estibar en latas sin engrasar preferentemente acanaladas.
- 8Cocinar en horno a 220ºC por espacio de 10 minutos.
- 9Dejar enfriar las tapitas logradas para luego rellenar de a dos con dulce de leche CALSA o con dulce de frutas.
- 10Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla.