Alfajores marplatenses
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Almidón de maíz 200 grs.
- Agua 100 cm3.
- Huevos 100 grs.
- Margarina MTK 400 cm3.
- Azúcar 400 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 80 grs.
- Miel 100 grs.
- Polvo para hornear FLOR 26 grs.
- Bicarbonato de Amonio 16 grs.
- KOLAROMA de Chocolate 40 grs.
- Gel Emulsionante CALSA 20 grs.
Procedimiento
- 1Integrar el azúcar con la margarina MTK, el extracto de malta HUDSON y la miel.
- 2Agregar los huevos, el KOLAROMA de chocolate y el gel emulsionante CALSA.
- 3Mezclar la harina, el almidón y los leudantes tamizándolos luego.
- 4Agregar a la mezcla líquida anterior integrando muy bien con poco trabajo.
- 5Estirar con palote hasta lograr un espesor de 3 mm.
- 6Cortar con molde de 5 cm. de diámetro.
- 7Estibar en latas untadas con margarina MTK.
- 8Cocinar a 200ºC durante 10 minutos (Se deben retirar blandas).
- 9Dejar enfriar para luego rellenar uniendo dos tapas con dulce de leche CALSA y bañar con cobertura de chocolate Fleischmann blanca ó semlamarga.