Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Alfajores santafesinos

Alfajores santafesinos

Ingredientes

  • Agua 250 cm3
  • Grasa Vegetal PREMIUM 350 cm3.
  • Harina 1 kg.
  • Sal 30 grs.
  • Yemas 150 grs.

Procedimiento

  • 1Poner en un casilla el agua, la grasa y la sal, Ilevarlo luego a fuego directo hasta fundir la grasa.
  • 2Retirar del fuego y agregar las yemas de a una, mezclando bien hasta homogeneizar.
  • 3Por último incorporar la harina logrando un mezclado nada más.
  • 4Dejar descansar en heladera por espacio de una hora.
  • 5Dar 10 ó 12 vueltas de sobadora y dejar descansar 20 minutos.
  • 6Bajar a 2 milímetros de espesor; cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro.
  • 7Estibar en latas previamente untadas con grasa vegetal PREMIUM y cocinar a 240ºC durante 10 minutos.
  • 8Rellenar con dulce de leche CALSA y superponer cuatro tapitas con su respectivo relleno.
  • 9Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla. Baño Glasé:
  • 10Mezclar bien 800 grs. de azúcar impalpable con 200 grs. de clara y unas gotas de ácido acético.
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Tec. Hugo Garcia