Alfajores santafesinos
Ingredientes
- Agua 250 cm3
- Grasa Vegetal PREMIUM 350 cm3.
- Harina 1 kg.
- Sal 30 grs.
- Yemas 150 grs.
Procedimiento
- 1Poner en un casilla el agua, la grasa y la sal, Ilevarlo luego a fuego directo hasta fundir la grasa.
- 2Retirar del fuego y agregar las yemas de a una, mezclando bien hasta homogeneizar.
- 3Por último incorporar la harina logrando un mezclado nada más.
- 4Dejar descansar en heladera por espacio de una hora.
- 5Dar 10 ó 12 vueltas de sobadora y dejar descansar 20 minutos.
- 6Bajar a 2 milímetros de espesor; cortar con molde redondo de 6 cm. de diámetro.
- 7Estibar en latas previamente untadas con grasa vegetal PREMIUM y cocinar a 240ºC durante 10 minutos.
- 8Rellenar con dulce de leche CALSA y superponer cuatro tapitas con su respectivo relleno.
- 9Cubrir con baño glasé y dejar secar sobre rejilla. Baño Glasé:
- 10Mezclar bien 800 grs. de azúcar impalpable con 200 grs. de clara y unas gotas de ácido acético.