Alfajores tapas
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Almidón de maíz 200 grs.
- Agua 100 cm3.
- Huevos 200 grs.
- Margarina GOLF VERDE 300 cm3.
- Azúcar impapable CALSA 300 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
- Miel 40 grs.
- Polvo para hornear FLOR 25 grs.
- Bicarbonato de Amonio 16 grs.
- Gel Emulsionante CALSA 20 grs.
- Esencia de Vainilla FLOR 25 cm3.
Procedimiento
- 1Colocar en la batidora el azúcar, la margarina GOLF VERDE, el extracto de malta HUDSON, la miel y el bicarbonato de amonio mezclando muy bien con la palma de la batidora.
- 2Agregar lentamente los huevos y el agua mezclando hasta homogeneizar bien.
- 3Tamizar la harina junto con el almidón de maíz y el polvo para hornear FLOR agregándo luego sobre la parte líquida y terminando de mezclar integrando todo con muy poco trabajo.
- 4Dejar reposar la masa en heladera por espacio de 1 hora.
- 5Retirar la masa de la heladera y estirar hasta lograr un espesor de 2 mm.
- 6Cortar con molde redondo de 5 cm. y estibar en latas untadas con margarina GOLF VERDE.
- 7Hornear por espacio de 10 minutos a 200ºC.
- 8Dejar enfriar. rellenar y bañar a gusto.