Alfajores triples con crema merengada de frutilla y coco
Ingredientes
- Masa:
- Harina 0000 500 grs.
- Bicarbonato de amonio 5 grs.
- Polvo de Hornear Flor 10 grs.
- Huevos 250 grs.
- Gel emulsionante Calsa 15 grs.
- Kolaroma Café 5 grs.
- Kolaroma Chocolate 10 grs.
- Azúcar impalpable 200 grs.
- Margarina MTK repostera 300 grs.
- Glucosa 100 grs.
- Marshmallow:
- Merengue en polvo Calsa 250 grs.
- Agua 100 grs.
- Gelatina sin sabor 10 grs.
- Kolaroma Frutilla 2 gotas
- Coco rallado 90 grs.
Procedimiento
- 1Mezclar la margarina con el azúcar impalpable. Agregar los huevos y el gel emulsionante.
- 2Una vez logrado el inicio del cremado, incorporar los Kolaromas y la glucosa.
- 3Tamizar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de amonio, e incorporar con poco trabajo.
- 4Colocar la masa en la heladera.
- 5Estirar con palote hasta un espesor de 3mm, cortar piezas con molde nro. 50 (alfajor) y estibar en bandejas previamente untadas con Margarina MTK.
- 6Hornear a 200°C durante 8 minutos. Marshmallow:
- 7Disolver la gelatina en el agua fría y calentar hasta llegar a los 60°C.
- 8Colocar la preparación en la batidora junto con el merengue y batir hasta obtener el punto deseado.
- 9Agregar el Kolaroma y el coco rallado. Recomendación: Tener en cuenta elaborar sólo la cantidad necesaria, ya que una vez batido, comenzará a coagular. Terminación: Bañar con Baño de chocolate o cobertura semiamarga Fleischmann.