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Recetario clásico

Alfajores triples con crema merengada de frutilla y coco

Alfajores triples con crema merengada de frutilla y coco

Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 0000 500 grs.
  • Bicarbonato de amonio 5 grs.
  • Polvo de Hornear Flor 10 grs.
  • Huevos 250 grs.
  • Gel emulsionante Calsa 15 grs.
  • Kolaroma Café 5 grs.
  • Kolaroma Chocolate 10 grs.
  • Azúcar impalpable 200 grs.
  • Margarina MTK repostera 300 grs.
  • Glucosa 100 grs.
  • Marshmallow:
  • Merengue en polvo Calsa 250 grs.
  • Agua 100 grs.
  • Gelatina sin sabor 10 grs.
  • Kolaroma Frutilla 2 gotas
  • Coco rallado 90 grs.

Procedimiento

  • 1Mezclar la margarina con el azúcar impalpable. Agregar los huevos y el gel emulsionante.
  • 2Una vez logrado el inicio del cremado, incorporar los Kolaromas y la glucosa.
  • 3Tamizar la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de amonio, e incorporar con poco trabajo.
  • 4Colocar la masa en la heladera.
  • 5Estirar con palote hasta un espesor de 3mm, cortar piezas con molde nro. 50 (alfajor) y estibar en bandejas previamente untadas con Margarina MTK.
  • 6Hornear a 200°C durante 8 minutos. Marshmallow:
  • 7Disolver la gelatina en el agua fría y calentar hasta llegar a los 60°C.
  • 8Colocar la preparación en la batidora junto con el merengue y batir hasta obtener el punto deseado.
  • 9Agregar el Kolaroma y el coco rallado. Recomendación: Tener en cuenta elaborar sólo la cantidad necesaria, ya que una vez batido, comenzará a coagular. Terminación: Bañar con Baño de chocolate o cobertura semiamarga Fleischmann.
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Tec. Hugo Garcia