Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Anillo pascual

Anillo pascual

Ingredientes

  • Harina 0000 900 grs.
  • Sal 10 grs.
  • Margarina MTK 110 grs.
  • Levadura Virgen 40 grs.
  • Huevos 200 grs.
  • Pasas de Uvas 200 grs.
  • Leche 450 grs.
  • Orejones Picados 200 grs.
  • Crema Pastelera Calsa (elaborada) 220 grs.
  • Mezcla de Especias (cardamomo, anis, pimienta de jamaica, nuez moscada) 12 grs.

Procedimiento

  • 1Colocar en la amasadora la harina, la sal, los huevos y la leche.
  • 2Amasar hasta lograr una masa lisa y uniforme, luego incorporar la Levadura.
  • 3Una vez que la Levadura se haya incorporado agregar la MTK a punto pomada.
  • 4Dejar levar hasta que doble su volumen.
  • 5Luego estirar la masa sobre el torno en forma de rectángulo de 46 cm x 30 cm.
  • 6Pintar con margarina MTK derretida y colocar las pasas, el azúcar moreno y la mezcla de especias.
  • 7Arrollar esta preparación y presionar dejando el cierre hacia abajo.
  • 8Formar un anillo y cortar con cuchillo rodajas sin llegar al final, luego doblar hacia abajo formando una corona.
  • 9Dejar levar nuevamente hasta duplicar su volumen.
  • 10Cocinar a 180 C° durante 25 minutos aproximadamente.
  • 11Decorar con glasé y almendras fileteadas.
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Tec. Hugo Garcia