Bagels de salvado
Ingredientes
- Harina 900 grs.
- Harina de Salvado 100 grs.
- Sal 20 grs.
- Azúcar 20 grs.
- Grasa Vegetal PREMIUM 20 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
- Agua 550 cm3.
- Lev. VIRGEN 50 grs.
- Aditivo CALSA SB 10 grs.
- Colorante Caramelo FLOR c.s.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa pero no demasiado blanda (es preferible que sea algo sostenida, para ello regular la cantidad de agua).
- 2Sacar la masa de la amasadora y darle 3 vueltas de sobadora.
- 3Cortar trozos de 50 grs. y dejarlos q descansar por espacio de 5 min.
- 4Bollar bien y luego dejar leudar los bollos hasta doble de volumen en lugar cálido bien tapados para que no hagan cáscara, ni se sequen.
- 5Perforar con un dedo por el centro el bollito fermentado tal como hacemos con las roscas, e ir agrandando la perforación hasta formar una rosquita no demasiado grande.
- 6Estibar en latas previamente untadas con grasa vegetal PREMIUM.
- 7Llevar a estufa para fermentar con abundante vapor hasta que alcancen el doble de volumen.
- 8Espolvorear con semillas de sésamo ó amapola los bagels luego de pintarlos con huevo.
- 9Los bagels de salvado se pueden humedecer con agua y decorar con salvado ó avena arrollada.
- 10Cocinar en horno bien caliente (260ºC) por espacio de 2 ó 3 minutos con abundante vapor y luego seguir la cocción bajando el horno a 220°C hasta completar los 12 minutos en total de homeado.