Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Baguettes

Baguettes

Ingredientes

  • Harina 000 50 kg.
  • Agua fría 30 Lts.
  • Sal fina 1 kg.
  • Harina de Malta MALTARlNA 100 grs.
  • Oleomargarina CALSA 500 grs.
  • Levadura Prensada VIRGEN 1 kg.
  • Aditivo CALSA para Baguette 750 grs.

Procedimiento

  • 1Colocar todos los ingredientes menos la sal, en la amasadora.
  • 2Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.
  • 3Agregar la sal y completar el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la máquina a 26ºC.
  • 4Retirar de la amasadora, dividir en trozos de 250 grs. y bollarlos.
  • 5Dejar fermentar los bollos hasta que estos alcancen el doble de volumen.
  • 6Armar en máquina baguetera obteniendo piezas de 60 cm. de largo.
  • 7Estibar en latas acanaladas ó sobre tendillos.
  • 8Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el triple de volumen.
  • 9Realizar 5 cortes con bisturí que abarquen la totalidad del largo de las piezas.
  • 10Cocinar a 200°C con vapor durante 30 minutos, abriendo el tiraje (horno rotativo) en los últimos 5 minutos.
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Tec. Hugo Garcia