Bizcocho dulce mexicano
Ingredientes
- Harina 500 grs.
- Sal 6,5 grs.
- Margarina 125 grs.
- Azúcar 125 grs.
- Huevos 200 grs.
- Agua 100 grs.
- Levadura 60 grs.
- Pasta para cubrir:
- Harina 1000 grs.
- Azúcar impalpable 1000 grs.
- Margarina 1000 grs.
Procedimiento
- 1Colocar en la batidora harina, sal, huevos, agua y solamente la mitad del azúcar y la levadura
- 2Trabajar hasta que quede muna masa uniforme aproximadamente unos 7 minutos luego incorporar el resto del azúcar hasta que se integre totalmente y por último incorporar la margarina punto pomada.
- 3El tiempo total de amasado dura aproximadamente unos 20 minutos.
- 4Dejar reposar en la cámara de fermentación unos 15 minutos cuando esta se relaja doblar y dejar fermentar otros 15 minutos.
- 5Pasado este tiempo cortar piezas de 60 9 Y bollarlas, estibarlas y cubrirlas con margarina punto pomada. • Aplastarlas y cubrirlas con la pasta, marcarlas y dejar fermentar hasta que duplique el volumen.
- 6Cocinar a 180°C durante unos 13 a 15 minutos. Nota: Si se tienen que fermentar en cámara de fermentación donde hay mucha temperatura se debe bajar el azúcar y la margarina al 70%.