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Recetario clásico

Caracolas saladas

Caracolas saladas

Ingredientes

  • Amasijo:
  • Premezcla Croissant 1.000 grs.
  • Harina 1.000 grs.
  • Agua 1.000 cm3.
  • Levadura Virgen 60 grs.
  • Empaste:
  • Margarina MTK Hojaldre 700 grs.
  • Aparato tipo quiche:
  • Crema Fleiscream 200 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Sal 5 grs.
  • Relleno de ave:
  • Suprema de Pollo 400 grs.
  • Cebolla 200 grs.
  • Ajo 2 dientes
  • Pimientos Rojos 150 grs.
  • Puerros 100 grs.
  • Cebolla de Verdeo 50 grs.
  • Aceite de Oliva 50 cm3.
  • Pimentón 1 cdta.
  • Tomillo 5 grs.
  • Sal y Pimienta c/n
  • Relleno de Atún:
  • Atún al Natural 250 grs.
  • Cebolla 200 grs.
  • Ajo 2 dientes
  • Pimientos Rojos 100 grs.
  • Zanahorias 50 grs.
  • Aceitunas Negras 70 grs.
  • Páprika 10 grs.
  • Ciboulette 25 grs.
  • Sal y Pimienta c/n
  • Relleno de verdura:
  • Acelga 500 grs.
  • Cebolla 200 grs.
  • Ajo 2 dientes
  • Zapallitos 200 grs.
  • Champignones 100 grs.
  • Ricota 200 grs.
  • Queso rallado 100 grs.
  • Nuez moscada 1 grs.
  • Sal y Pimienta c/n

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura homogénea y lisa. Estirar y dar forma rectangular en sobadora.
  • 2Colocar la Margarina MTK Hojaldre en la mitad de la masa y cerrar formando un sobre.
  • 3Dar una vuelta simple y dejar descansar en frío por espacio de 20 minutos.
  • 4Repetir la operación hasta obtener un total de tres vueltas simples.
  • 5Estirar la masa hasta un espesor de 5 mm aproximadamente, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
  • 6Luego enrollar la masa en forma de espiral de aproximadamente unos 7 cm de diámetro y cortar en rodajas de 1 cm de espesor.
  • 7Untar la lata con margarina MTK y disponer las rodajas dejando espacio para que se desarrollen.
  • 8Colocar en la estufa hasta que dupliquen su volumen.
  • 9Sacar de la fermentadora, ahuecarlas y colocar en el centro abundante relleno.
  • 10Cubrir con el aparato tipo quiche, que se logra mezclando la Crema Fleiscream, los huevos y la sal.
  • 11Finalmente espolvorear las caracolas con queso rallado y hornear a 210°C de 10 a 15 minutos aproximadamente. Relleno de ave:
  • 12Hervir la suprema de pollo durante unos minutos, hasta que este cocida, luego desmenuzarla y reservar.
  • 13Saltear la cebolla, el ajo, el puerro y los pimientos.
  • 14Una vez cocidas las verduras mezclarlas con el pollo y condimentar con el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta. Relleno de Atún:
  • 15Cortar la cebolla, los pimientos y la zanahoria en juliana.
  • 16Picar el ajo y el ciboulette.
  • 17Saltear las verduras en aceite de oliva, colocarle el atún desmenuzado y las aceitunas.
  • 18Por último condimentar con la páprika, el ciboulette, la sal y la pimienta. Relleno de verdura:
  • 19Blanquear la acelga durante unos minutos, escurrir bien y reservar.
  • 20Cortar la cebolla, los zapallitos, los champignones y el ajo en juliana.
  • 21Saltear los vegetales junto con la acelga hasta que evapore el agua.
  • 22Luego una vez fuera del fuego colocarle la ricota, el queso rallado y condimentar.
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Tec. Hugo Garcia