Caracolas saladas
Ingredientes
- Amasijo:
- Premezcla Croissant 1.000 grs.
- Harina 1.000 grs.
- Agua 1.000 cm3.
- Levadura Virgen 60 grs.
- Empaste:
- Margarina MTK Hojaldre 700 grs.
- Aparato tipo quiche:
- Crema Fleiscream 200 grs.
- Huevos 100 grs.
- Sal 5 grs.
- Relleno de ave:
- Suprema de Pollo 400 grs.
- Cebolla 200 grs.
- Ajo 2 dientes
- Pimientos Rojos 150 grs.
- Puerros 100 grs.
- Cebolla de Verdeo 50 grs.
- Aceite de Oliva 50 cm3.
- Pimentón 1 cdta.
- Tomillo 5 grs.
- Sal y Pimienta c/n
- Relleno de Atún:
- Atún al Natural 250 grs.
- Cebolla 200 grs.
- Ajo 2 dientes
- Pimientos Rojos 100 grs.
- Zanahorias 50 grs.
- Aceitunas Negras 70 grs.
- Páprika 10 grs.
- Ciboulette 25 grs.
- Sal y Pimienta c/n
- Relleno de verdura:
- Acelga 500 grs.
- Cebolla 200 grs.
- Ajo 2 dientes
- Zapallitos 200 grs.
- Champignones 100 grs.
- Ricota 200 grs.
- Queso rallado 100 grs.
- Nuez moscada 1 grs.
- Sal y Pimienta c/n
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una textura homogénea y lisa. Estirar y dar forma rectangular en sobadora.
- 2Colocar la Margarina MTK Hojaldre en la mitad de la masa y cerrar formando un sobre.
- 3Dar una vuelta simple y dejar descansar en frío por espacio de 20 minutos.
- 4Repetir la operación hasta obtener un total de tres vueltas simples.
- 5Estirar la masa hasta un espesor de 5 mm aproximadamente, pintar con huevo y espolvorear con semillas de sésamo.
- 6Luego enrollar la masa en forma de espiral de aproximadamente unos 7 cm de diámetro y cortar en rodajas de 1 cm de espesor.
- 7Untar la lata con margarina MTK y disponer las rodajas dejando espacio para que se desarrollen.
- 8Colocar en la estufa hasta que dupliquen su volumen.
- 9Sacar de la fermentadora, ahuecarlas y colocar en el centro abundante relleno.
- 10Cubrir con el aparato tipo quiche, que se logra mezclando la Crema Fleiscream, los huevos y la sal.
- 11Finalmente espolvorear las caracolas con queso rallado y hornear a 210°C de 10 a 15 minutos aproximadamente. Relleno de ave:
- 12Hervir la suprema de pollo durante unos minutos, hasta que este cocida, luego desmenuzarla y reservar.
- 13Saltear la cebolla, el ajo, el puerro y los pimientos.
- 14Una vez cocidas las verduras mezclarlas con el pollo y condimentar con el tomillo, el pimentón, la sal y la pimienta. Relleno de Atún:
- 15Cortar la cebolla, los pimientos y la zanahoria en juliana.
- 16Picar el ajo y el ciboulette.
- 17Saltear las verduras en aceite de oliva, colocarle el atún desmenuzado y las aceitunas.
- 18Por último condimentar con la páprika, el ciboulette, la sal y la pimienta. Relleno de verdura:
- 19Blanquear la acelga durante unos minutos, escurrir bien y reservar.
- 20Cortar la cebolla, los zapallitos, los champignones y el ajo en juliana.
- 21Saltear los vegetales junto con la acelga hasta que evapore el agua.
- 22Luego una vez fuera del fuego colocarle la ricota, el queso rallado y condimentar.