Chapatas
Ingredientes
- Harina 0000 5 kg.
- Agua fría 3,5 Lts.
- Sal fina 100 grs.
- Masa Madre 1 Kg.
- Harna de Malta MALTARlNA 10 grs.
- Levadura Prensada VIRGEN 100 grs.
- Aditivo CALSA SB (directo) 75 grs.
Procedimiento
- 1Colocar todos los ingredientes menos la sal, y la levadura en la amasadora.
- 2Amasar 2 minutos en velocidad lenta y 4 minutos en velocidad rápida.
- 3Agregar la sal y luego la levadura completando el amasado con 4 minutos más, debiendo salir la masa de la máquina a 26ºC.
- 4Retirar de la amasadora y colocar la masa en recipientes enharinados abundantemente.
- 5Dejar fermentar a 26°C hasta que alcance el triple de volumen.
- 6Volcar la masa sobre el torno, con cuidado de no desgasificarla demasiado y quedando la superficie de la masa enharinada hacia arriba.
- 7Cortar rectángulos de masa del tamaño deseado, estirarlos de los extremos y estibarlos en latas previamente untadas con primer jugo PASTELGRÁS.
- 8Dejar fermentar con humedad hasta que alcancen el doble de volumen.
- 9Cocinar a 200°C con vapor durante 25 a 30 minutos, abriendo el tiraje (horno rotativo) en los últimos 5 minutos.