Chessecake con mermelada de frambuesas
Ingredientes
- Bizcocho Joconde:
- Yemas 100 grs.
- Azúcar impalpable 190 grs.
- Pasta de almendras 60 grs.
- Harina 0000 100 grs.
- Claras 150 grs.
- Azúcar 90 grs.
- Margarina MTK fundida 60 grs.
- Chips de chocolate c/n
- Sableé bretón con trozos de chocolate:
- Margarina MTK 45 grs.
- Harina 0000 55 grs.
- Sal fina 1 grs.
- Azúcar 37 grs.
- Yemas 20 grs.
- Polvo de hornear Flor 3 grs.
- Cobertura Semiamarga Fleischmann picada 30 grs.
- Semifrío de queso:
- Queso crema 300 grs.
- Azúcar 80 grs.
- Gelatina s/s 10 grs.
- Crema Fleiscream s/batida 500 grs.
Procedimiento
- 1Batir las yemas con la pasta de almendras y el azúcar impalpable.
- 2Realizar un merengue con las claras y el azúcar.
- 3Agregar la harina tamizada sobre las yemas revolviendo con cuidado. A continuación integrar el merengue a la preparación y por último la margarina MTK derretida y fría.
- 4Extender sobre un Silpat y espolvorear con los chips de chocolate.
- 5Cocinar en horno a 180°C por 10'.
- 6Sableé bretón con trozos de chocolate: Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea sin trabajarla demasiado. Es recomendable que la MTK esté a temperatura ambiente.
- 7Estirar en un molde redondo de 18 cm, enmantecado y enharinado.
- 8Cocer en horno a 180°C durante 20 minutos.
- 9Semifrío de queso: Batir la crema con el azúcar y mezclar con el queso. Agregar la gelatina previamente hidratada.
- 10Armado y decoración: Forrar un aro de 18 cm con el bizcocho y colocar el disco de sableé bretón como base.
- 11Formar una capa de mermelada de frambuesas y llenar hasta arriba con la crema de queso.
- 12Desmoldar y pintar con Brillo Calsa atemperado.