Chessecake de naranja
Ingredientes
- Bizcochuelo de vainilla:
- Premezcla Bi-Bu 250 grs.
- Huevos 150 grs.
- Agua 50 grs.
- Sableé bretón con trozos de chocolate:
- Margarina MTK 45 grs.
- Harina 0000 55 grs.
- Sal Fina 1 grs.
- Azúcar 37 grs.
- Yemas 20 grs.
- Polvo de hornear Flor 3 grs.
- Cobertura de Chocolate Fleischmann s/amarga picada 30 grs.
- Crema de queso a la naranja:
- Azúcar 165 grs.
- Yemas 4 grs.
- Queso crema 200 grs.
- Crema Fleiscream montada 400 grs.
- Gelatina s/sabor 8 grs.
- Ralladura de naranjas 2 u.
Procedimiento
- 1Colocar todos los ingredientes en la batidora y batir durante 3 o 4 minutos a máxima velocidad. Colocar en molde untado con MTK y enharinado. Cocinar en horno a 180°C durante 40 minutos.
- 2Sableé bretón con trozos de chocolate: Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una pasta homogénea sin trabajarla demasiado.
- 3Es recomendable que la manteca esté a temperatura ambiente.
- 4Estirar en un molde redondo de 18 cm, untado con MTK y enharinado. Cocinar en horno a 180°C durante 20 minutos.
- 5Crema de queso a la naranja: Cocinar las yemas junto con el azúcar y las ralladuras a 85°C (sin que lleguen a coagular). Se recomienda hacerlo a baño María. Agregar la gelatina previamente hidratada y dejar enfriar.
- 6Agregar el queso crema, la Crema Fleiscream montada y mezclar bien.
- 7Armado y decoración: En un aro de 20cm poner como base un disco de sable bretón con chocolate, una capa de la crema de queso, un disco fino de bizcochuelo de vainilla remojado con almíbar y licor de naranjas y completar con otra capa de crema de queso. Llevar a freezer durante 2 horas.
- 8Desmoldar, bañar con Brillo en Polvo CALSA saborizado con Kolaroma Naranja.
- 9Decorar con rodajas de naranja cristalizadas y detalles en chocolate.