Chipaca
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Agua 325 cm3.
- Sal fina 25 grs.
- Lev. VIRGEN 50 grs.
- Grasa Vacuna FLAVIA 375 grs.
- Harina de malta MALTARINA 10 grs.
- Chicharrones 250 grs.
Procedimiento
- 1Colocar en amasadora todos los ingredientes excepto los chicharrones.
- 2Amasar hasta lograr una masa uniforme.
- 3Incorporar los chicharrones y mezclar bien.
- 4Dar 5 vueltas de sobadora.
- 5Dejar descansar 10 minutos, para luego cortar trozos de 60 grs.
- 6Bollarlos y estibar en latas untadas con Grasa Vacuna FLAVIA.
- 7Dejar relajar 10 minutos.
- 8Aplastar los bollos con un fratacho ó con las manos.
- 9Dejar fermentar una hora.
- 10Cocinar en horno a 200ºC durante 25 minutos.