Christstollen
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 15 grs.
- Azúcar 300 grs.
- Levadura MAURI-ORO 100 grs.
- Extracto de malta HUDSON 20 grs.
- Margarina MTK 250 grs.
- Huevos 100 grs.
- Leche 250 cm3.
- Esencia de Pan Dulce FLOR A gusto
- Aditivo CALSA Pan Dulce 10 grs.
- Fruta Escurrida 300 grs.
- Almendras 400 grs.
- Pasas de Uva 200 grs.
- Nueces 100 grs.
- Rhum 200 cm3.
Procedimiento
- 1Colocar en maceración las frutas con el rhum y la esencia de Pan Dulce FLOR por lo menos una hora.
- 2Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y fina.
- 3Dejar reposar la masa obtenida por espacio de 10 minutos.
- 4Agregar la fruta y mezclar bien.
- 5Cortar trozos de 450 ó 500 grs. y bollarlos.
- 6Dejar descansar 15 minutos.
- 7Aplastar con palote dando forma casi rectangular y un espesor de 1 cm.
- 8Marcar en el medio con el mismo palote y luego superponer ambas mitades.
- 9Estibar en latas untadas con MTK.
- 10Llevarlos a fermentar en estufa a 30ºC hasta que dupliquen su volumen inicial.
- 11Cocinar en horno moderado (170ºC) por espacio de 35 minutos.
- 12Sacar del horno y pintar con MTK derretida, luego colocarlos en el horno por diez minutos más.
- 13Al salir del horno espolvorear con azúcar impalpable CALSA.