Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Christstollen

Christstollen

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 15 grs.
  • Azúcar 300 grs.
  • Levadura MAURI-ORO 100 grs.
  • Extracto de malta HUDSON 20 grs.
  • Margarina MTK 250 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Leche 250 cm3.
  • Esencia de Pan Dulce FLOR A gusto
  • Aditivo CALSA Pan Dulce 10 grs.
  • Fruta Escurrida 300 grs.
  • Almendras 400 grs.
  • Pasas de Uva 200 grs.
  • Nueces 100 grs.
  • Rhum 200 cm3.

Procedimiento

  • 1Colocar en maceración las frutas con el rhum y la esencia de Pan Dulce FLOR por lo menos una hora.
  • 2Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y fina.
  • 3Dejar reposar la masa obtenida por espacio de 10 minutos.
  • 4Agregar la fruta y mezclar bien.
  • 5Cortar trozos de 450 ó 500 grs. y bollarlos.
  • 6Dejar descansar 15 minutos.
  • 7Aplastar con palote dando forma casi rectangular y un espesor de 1 cm.
  • 8Marcar en el medio con el mismo palote y luego superponer ambas mitades.
  • 9Estibar en latas untadas con MTK.
  • 10Llevarlos a fermentar en estufa a 30ºC hasta que dupliquen su volumen inicial.
  • 11Cocinar en horno moderado (170ºC) por espacio de 35 minutos.
  • 12Sacar del horno y pintar con MTK derretida, luego colocarlos en el horno por diez minutos más.
  • 13Al salir del horno espolvorear con azúcar impalpable CALSA.
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Tec. Hugo Garcia