Cocas de san juan
Ingredientes
- Esponja:
- Harina 500 grs.
- Agua 300 grs.
- Azúcar 30 grs.
- Levadura MAURI-ORO 50 grs.
- 1- Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa y elástica.
- 2- Dejar reposar hasta duplicar el volumen inicial.
- 3- Agregar los siguientes ingredientes:
- Harina 1500 grs.
- Azúcar 300 grs.
- Margarina PREMIUM Masas 300 grs.
- Sal 30 grs.
- Huevos 500 grs.
- Agua 200 grs.
- Levadura MAURI-ORO 50 grs.
- Aditivo Pan Dulce 20 grs.
- Esencia de vainilla FLOR 20 cm3.
- Esencia de limón FLOR 10 cm3.
Procedimiento
- 1Amasar la esponja y el resto de los ingredientes de la esponja hasta obtener una masa sedosa y elástica.
- 2Cortar trozos de 300 grs., bollarlos y dejarlos descansar 15 minutos.
- 3Estirar con palote en forma ovalada o alargada hasta un espesor de medio centímetro.
- 4Estibar en latas untadas con margarina PREMIUM MASAS.
- 5Colocar a fermentar hasta lograr el doble del volumen inicial.
- 6Pintar con huevo, decorar con crema pastelera instantánea CALSA y frutas confitadas ó solo con frutas secas.
- 7Hornear a 200 grados durante apmximadamente 15 minutos.
- 8Pintar con brillo APRIGEL o NEUTRAGEL, espolvorear con azúcar tipo granella y terminar la decoración con coberturas de chocolate o baños de repostería Fleischmann y Fondandt CALSA.