Criollito cordobes
Ingredientes
- Masa:
- Harina 1000 grs.
- Agua 400 cm3.
- Sal fina 25 grs.
- Lev. VIRGEN 40 grs.
- Aditivo CALSA SB (Directo) 20 grs.
- Primer Jugo PASTELGRÁS 300 grs.
- Empaste:
- Primer Jugo PASTELGRÁS 200 grs.
- Harina 400 grs.
- • Mezclar bien el Primer Jugo PASTELGRÁS con la harina fonmando una mezcla arenosa.
Procedimiento
- 1Poner en amasadora ó batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
- 2Amasar hasta lograr una homogénea y refinada.
- 3Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
- 4Hojaldrado: Dar a la masa 6 vueltas de sobadora y estirar sobre el torno dándole un espesor de 1 cm.
- 5Colocar el empaste cubriendo las dos terceras partes de la masa y dejando los bordes libres para poder cerrar bien luego.
- 6Plegar en tres (Vuelta simple).
- 7Apretar bien los extremos para que no se escape el empaste.
- 8Repetir el estirado y plegado 4 veces más (total 5 vueltas simples).
- 9Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de 2 cm.
- 10Picar con pica rodillo o de mano bien profundo a fin de que no se despeguen luego las hojas.
- 11Cortar a cuchillo cuadrados de 5 cm. de lado.
- 12Estibar en latas untadas con el Primer Jugo PASTELGRÁS.
- 13Llevar a fermentar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
- 14Cocinar a 200ºC durante 25 minutos; al sacarlos del horno, pintar con agua.