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Recetario clásico

Criollito cordobes

Criollito cordobes

Ingredientes

  • Masa:
  • Harina 1000 grs.
  • Agua 400 cm3.
  • Sal fina 25 grs.
  • Lev. VIRGEN 40 grs.
  • Aditivo CALSA SB (Directo) 20 grs.
  • Primer Jugo PASTELGRÁS 300 grs.
  • Empaste:
  • Primer Jugo PASTELGRÁS 200 grs.
  • Harina 400 grs.
  • • Mezclar bien el Primer Jugo PASTELGRÁS con la harina fonmando una mezcla arenosa.

Procedimiento

  • 1Poner en amasadora ó batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
  • 2Amasar hasta lograr una homogénea y refinada.
  • 3Retirar de la amasadora, formar bastones rectangulares y dejar descansar 20 minutos.
  • 4Hojaldrado: Dar a la masa 6 vueltas de sobadora y estirar sobre el torno dándole un espesor de 1 cm.
  • 5Colocar el empaste cubriendo las dos terceras partes de la masa y dejando los bordes libres para poder cerrar bien luego.
  • 6Plegar en tres (Vuelta simple).
  • 7Apretar bien los extremos para que no se escape el empaste.
  • 8Repetir el estirado y plegado 4 veces más (total 5 vueltas simples).
  • 9Dejar descansar unos minutos y luego estirar hasta un espesor de 2 cm.
  • 10Picar con pica rodillo o de mano bien profundo a fin de que no se despeguen luego las hojas.
  • 11Cortar a cuchillo cuadrados de 5 cm. de lado.
  • 12Estibar en latas untadas con el Primer Jugo PASTELGRÁS.
  • 13Llevar a fermentar hasta que alcancen el doble de su volumen inicial.
  • 14Cocinar a 200ºC durante 25 minutos; al sacarlos del horno, pintar con agua.
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Tec. Hugo Garcia