Discos para empanadas tipo criolla
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Sal 25 grs.
- Agua 300 cm3.
- Oleomargarina CALSA 200 grs.
- Propionato de calcio CALSA 3 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
- 2Dar 15 ó 20 vueltas de sobadora ó laminadora hasta que la masa quede bien refinada.
- 3Dejar descansar para luego estirar hasta un espesor de 1 cm.
- 4Untar la superficie de la masa con Oleomargarina CALSA y espolvorear harina sobre la Oleomargarina.
- 5Plegar en tres (vuelta simple) y luego estirar con sobadora hasta un espesor de 2 mm.
- 6Colocar sobre torno enharinado encimando 12 capas de masa separadas por abundante cantidad de harina.
- 7Cortar discos de 12 cm. de diámetro.
- 8Los recortes se juntan y se recomponen en la sobadora ó laminadora; cortando luego discos destinados a fritura.
- 9De los discos de empanada, bien 1 picados y cocinados a 210°C se obtienen excelentes galletas.