Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

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Recetario clásico

Discos para empanadas tipo criolla

Discos para empanadas tipo criolla

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Sal 25 grs.
  • Agua 300 cm3.
  • Oleomargarina CALSA 200 grs.
  • Propionato de calcio CALSA 3 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
  • 2Dar 15 ó 20 vueltas de sobadora ó laminadora hasta que la masa quede bien refinada.
  • 3Dejar descansar para luego estirar hasta un espesor de 1 cm.
  • 4Untar la superficie de la masa con Oleomargarina CALSA y espolvorear harina sobre la Oleomargarina.
  • 5Plegar en tres (vuelta simple) y luego estirar con sobadora hasta un espesor de 2 mm.
  • 6Colocar sobre torno enharinado encimando 12 capas de masa separadas por abundante cantidad de harina.
  • 7Cortar discos de 12 cm. de diámetro.
  • 8Los recortes se juntan y se recomponen en la sobadora ó laminadora; cortando luego discos destinados a fritura.
  • 9De los discos de empanada, bien 1 picados y cocinados a 210°C se obtienen excelentes galletas.
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Tec. Hugo Garcia