Doughnuts donas
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Agua 300 cm3.
- Sal fina 10 grs.
- Polvo para hornear FLOR 10 grs.
- Azúcar 150 grs.
- Levadura MAURI-ORO 50 grs.
- Huevos 200 grs.
- Extracto de Malta HUDSON 20 grs.
- Esencia de Vainilla FLOR 20 cm3.
- Kolaroma de Manteca 15 grs.
Procedimiento
- 1Poner en amasadora ó batidora con gancho amasador todos los ingredientes.
- 2Amasar hasta lograr una masa sedosa, suave y uniforme.
- 3Retirar de la amasadora, y dejar descansar 15 minutos.
- 4Estirar por sobadora ó con palote hasta un espesor de 1 1/2 cm.
- 5Colocar sobre el torno (mesa de trabaJo) y cortar con molde cortante redondo de 8 cm. de diámetro; luego con otro cortante de 3 cm. quitar el centro a fin de formar la rosquita.
- 6Estibar sobre lienzo ó lata enharnada y llevar a fermentar a 30ºC hasta duplicar el volumen.
- 7Freír a 180ºC en freidora con SUPER FRY 925 hasta que tomen color levemente dorado.
- 8Espolvorear con azúcar ó luego de dejarlas enfriar decorar con Fondandt CALSA saborizado con KOLAROMAS.