Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

!!! Cierre: te informamos que del día 06/01/25 al 12/01/25 (inclusive) estaremos cerrados. Por lo cual no se realizarán repartos ni retiros por el local durante esos días.

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Ensaimadas mallorquinas

Ensaimadas mallorquinas

Ingredientes

  • Harina 000 1000 grs.
  • Azúcar 250 grs.
  • Sal 20 grs.
  • Agua 300 cm3.
  • Huevos 200 grs.
  • Aceite 100 grs.
  • Margarina MTK 50 grs.
  • Levadura MAURI-ORO 30 grs.
  • Aditivo CALSA S/B (Directo) 15 grs.
  • Gluten 15 grs.
  • Masa madre 250 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar muy bien todos los ingredientes hasta lograr una masa sed osa y fina.
  • 2Pesar trozos de 80 grs., bollarlos, estibar en latas y guardar en heladera por espacio de 1 hora como mínimo (es importante que la masa no fermente).
  • 3Retirar de la heladera y estirar los bollos con palote dándole forma alargada.
  • 4Untar con abundante Margarina MTK.
  • 5Estirar con la mano hacia uno de los lados dándole forma triangular y un espesor bien fino.
  • 6Arrollar comenzando por el extremo más fino formando un rollo desparejo (grueso de un lado y fino del otro).
  • 7Dejar descansar los rollos formados (de ser posible en heladera); es importante que no fermenten a fin de poder estirarlos mejor:
  • 8Tomar los rollos por el extremo más grueso, estirarlos bien, fijar ese extremo como centro e ir arrollando en forma de espiral dejando una pequeña separación entre vueltas.
  • 9Estibar en latas untadas con Margarina MTK.
  • 10Dejar fermentar 12 a 15 horas a 22ºC hasta que dupliquen su volumen inicial.
  • 11Cocinar 15 minutos a 22ºC.
  • 12Dejar enfriar y luego espolvorear con azúcar impalpable CALSA; también se las puede cortar y rellenar con Dulce de Leche CALSA, Crema Pastelera Instantánea LÍNEA DE PLATA o Chantillí LINEA DE PLATA CALSA. Nota: En caso de ser un producto para congelar se deberá duplicar la cantidad de aditivo y de gluten.
escuela calsa
escuela marino
escuela marino
Tec. Hugo Garcia