Figazza arabe
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Lev. VIRGEN 30 grs.
- Agua 600 cm3.
- Aceite 20 cm3.
- Sal 15 grs.
- Propionato de Calcio CALSA 3 grs.
Procedimiento
- 1Poner todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa sedosa y fina.
- 2Dejar descansar la masa en bloque por espacio de 90 minutos.
- 3Dividir en trozos de 30 ó 40 grs. y bollar.
- 4Dejar descansar los bollos por espacio de 15 minutos sobre tendillo enharinado.
- 5Estirar con brilla sobre torno enharinado dándole forma redonda (disco) y un espesor de 2 mm.
- 6Colocar sobre tablas ó tendillos enharinados y dejar fermentar en estufa a 30ºC con vapor hasta que alcancen un espesor de 3 ó 4 mm.
- 7Cocinar preferentemente sobre el piso del horno a 250ºC por espacio de 4 minutos ó hasta que se hinchen y formen una corteza leve sin color.
- 8Retirar del horno rápidamente; deben quedar huecas en el centro con muy poca miga y la corteza fina y tierna.
- 9Dejar enfriar y envasar.