Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

!!! Cierre: te informamos que del día 06/01/25 al 12/01/25 (inclusive) estaremos cerrados. Por lo cual no se realizarán repartos ni retiros por el local durante esos días.

Marino SRL
distribuidor oficial Calsa

Recetario clásico

Figazza arabe

Figazza arabe

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Lev. VIRGEN 30 grs.
  • Agua 600 cm3.
  • Aceite 20 cm3.
  • Sal 15 grs.
  • Propionato de Calcio CALSA 3 grs.

Procedimiento

  • 1Poner todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa sedosa y fina.
  • 2Dejar descansar la masa en bloque por espacio de 90 minutos.
  • 3Dividir en trozos de 30 ó 40 grs. y bollar.
  • 4Dejar descansar los bollos por espacio de 15 minutos sobre tendillo enharinado.
  • 5Estirar con brilla sobre torno enharinado dándole forma redonda (disco) y un espesor de 2 mm.
  • 6Colocar sobre tablas ó tendillos enharinados y dejar fermentar en estufa a 30ºC con vapor hasta que alcancen un espesor de 3 ó 4 mm.
  • 7Cocinar preferentemente sobre el piso del horno a 250ºC por espacio de 4 minutos ó hasta que se hinchen y formen una corteza leve sin color.
  • 8Retirar del horno rápidamente; deben quedar huecas en el centro con muy poca miga y la corteza fina y tierna.
  • 9Dejar enfriar y envasar.
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Tec. Hugo Garcia