Galletas de aceite
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Leche 200 cm3.
- Huevos 200 grs.
- Lev. VIRGEN 80 grs.
- Sal 15 grs.
- Azúcar 100 grs.
- Extracto de malta HUDSON 20 grs.
- Grasa Vegetal PREMIUM 100 grs.
- Aditivo CALSA SB (directo) 10 grs.
- Anís en grano 15 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes menos el anís hasta obtener una masa sedosa.
- 2Agregar el anís y mezclarlo bien.
- 3Dar 10 vueltas de sobadora.
- 4Dejar descansar por espacio de 10 minutos.
- 5Estirar por sobadora hasta un espesor de 1/2 cm.
- 6Cortar palitos de 1 cm. de ancho por 10 cm. de largo.
- 7Retorcerlos y estibar en latas untadas con grasa vegetal PREMIUM.
- 8Colocar a fermentar en estufa a 30ºC con 65/70 % de humedad.
- 9Cocinar a 210ºC durante 25 minutos.
- 10Bañar con almlbar punto secante ó baño de azúcar. Baño de Azúcar:
- 11En 150 cm3. de agua agregar 900 grs. de azúcar impalpable CALSA.
- 12Calentar hasta lograr que se licúe bien y lograr un buen punto de baño.
- 13Agregar una gotas de ácido acético.
- 14Utilizar para bañar.