Galletas navideñas
Ingredientes
- Margarina MTK 1000 grs.
- Azúcar negra 2500 grs.
- Agua 1000 grs.
- Miel 1000 grs.
- Harina 5000 grs.
- Gel Emulsionante 100 grs.
- Bicarbonato de amonio 50 grs.
- Polvo de Hornear Flor 20 grs.
- Mezcla de especias(*) 100 grs.
- (*) extraer de:
- Canela en polvo 100 grs.
- Nuez moscada 60 grs.
- Cardamomo en polvo 50 grs.
- Clavo de olor 50 grs.
Procedimiento
- 1Realizar un cremado con el azúcar negro, la miel, el gel emulsionante y la MTK a temperatura ambiente, agregando de a poco el agua.
- 2Una vez emulsionado agregar los secos previamente tamizados y batir en marcha lenta hasta integrar. No trabajar demasiado.
- 3Trabajar a palote o preferentemente dejar reposar en heladera unas dos horas para laminar en sobadora hasta un espesor de 5 mm.
- 4Cortar con moldes de motivos navideños, estibar en latas enharinadas y cocinar en horno a 190°C.
- 5Una vez frías decorar con glasé y envasar en bolsitas de celofán.