Grisines italianos
Ingredientes
- Harina 1000 grs.
- Agua 450 cm3.
- Sal fina 25 grs.
- Lev. VIRGEN 40 grs.
- Aceite de oliva 100 cm3.
- Extracto de malta HUDSON 20 grs.
- Oleomargarina CALSA 100 grs.
Procedimiento
- 1Amasar hasta lograr una masa sedosa, bien lograda.
- 2Pasar por sobadora para estirar hasta un espesor de 1 cm.
- 3Arrollar bien apretado el bastón de masa, tapar y dejar fermentar hasta que alcance el doble de volumen.
- 4Cortar rodajas de masa de 1 cm. de ancho.
- 5Tomar cada rodaja por un extremo, fijarlo aplastándolo sobre un borde de la lata previamente untada con Oleomargarina CALSA y continuar estirando y aplastando sobre la lata hasta cubrir todo el ancho de la misma con una franja de masa de 1.5 cm. de ancho y un espesor de 2 mm.
- 6Repetir la operación anterior hasta cubrir la totalidad de la bandeja dejando 1 cm. de espacio entre cada tira de masa estibada.
- 7Dejar fermentar en lugar bien tapado hasta duplicar el volumen.
- 8Volver a aplastar con los dedos, cortar las tiras del largo del grisín deseado marcándolas con una espátula.
- 9Cocinar a 200°c por espacio de 7 ú 8 minutos. Grisines italianos saborizados Se pueden saborizar agregando a la receta anterior: 10 grs. de Orégano ó 200 grs. de cebolla natural picada y disminuir la hidratación ó 100 grs. de cebolla deshidratada ó 200 grs. de queso rallado y aumentar la hidratación.