Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
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Recetario clásico

Grisines italianos

Grisines italianos

Ingredientes

  • Harina 1000 grs.
  • Agua 450 cm3.
  • Sal fina 25 grs.
  • Lev. VIRGEN 40 grs.
  • Aceite de oliva 100 cm3.
  • Extracto de malta HUDSON 20 grs.
  • Oleomargarina CALSA 100 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar hasta lograr una masa sedosa, bien lograda.
  • 2Pasar por sobadora para estirar hasta un espesor de 1 cm.
  • 3Arrollar bien apretado el bastón de masa, tapar y dejar fermentar hasta que alcance el doble de volumen.
  • 4Cortar rodajas de masa de 1 cm. de ancho.
  • 5Tomar cada rodaja por un extremo, fijarlo aplastándolo sobre un borde de la lata previamente untada con Oleomargarina CALSA y continuar estirando y aplastando sobre la lata hasta cubrir todo el ancho de la misma con una franja de masa de 1.5 cm. de ancho y un espesor de 2 mm.
  • 6Repetir la operación anterior hasta cubrir la totalidad de la bandeja dejando 1 cm. de espacio entre cada tira de masa estibada.
  • 7Dejar fermentar en lugar bien tapado hasta duplicar el volumen.
  • 8Volver a aplastar con los dedos, cortar las tiras del largo del grisín deseado marcándolas con una espátula.
  • 9Cocinar a 200°c por espacio de 7 ú 8 minutos. Grisines italianos saborizados Se pueden saborizar agregando a la receta anterior: 10 grs. de Orégano ó 200 grs. de cebolla natural picada y disminuir la hidratación ó 100 grs. de cebolla deshidratada ó 200 grs. de queso rallado y aumentar la hidratación.
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Tec. Hugo Garcia