Hogaza al aceite
Ingredientes
- Harina 000 1000 grs.
- Agua fria 450 cm3.
- Aceite de Oliva 50 cm3.
- Sal fina 22 grs.
- Harina de Malta MALTARlNA 4 grs.
- Lev. VIRGEN 20 grs.
- Aditivo CALSA SB (directo) 15 grs.
Procedimiento
- 1Colocar todos los ingredientes en la amasadora y amasar hasta lograr una masa uniforme.
- 2Retirar de la amasadora y darle de 12 a 15 vueltas de sobadora hasta que la masa quede bien refinada.
- 3Dividir en trozos de 400 grs. y bollarlos.
- 4Dejar descansar los bollos por espacio de 10 minutos.
- 5Aplastar a mano dándole forma redonda y un espesor de aproximadamente 1 cm.
- 6Estibar sobre tendillos ó en latas untadas con Oleomargarina CALSA.
- 7Dejar fermentar con humedad ó bien tapado por espacio de 2 horas.
- 8Antes de cocinar se procederá a hacer agujeros con los dedos sobre la superficie de las hogazas de una profundidad de 1 cm.
- 9Rellenar los agujeros con aceite de oliva.
- 10Cocinar a 200°C sin vapor durante 35 minutos.