Marino SRL | Masas tipo plunder facturas danesas

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Recetario clásico

Masas tipo plunder facturas danesas

Masas tipo plunder facturas danesas

Ingredientes

  • Harina 2400 grs.
  • Azúcar 200 grs.
  • Sal 20 grs.
  • Huevos 400 grs.
  • Leche 1000 cm3.
  • Extracto de Malta HUDSON 30 grs.
  • Levadura MAURI-ORO 100 grs.
  • Margarina MTK 200 grs.
  • Esencia de limón FLOR 30 cm3.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes hasta lograr una masa sedosa.
  • 2Dividir en dos trozos de igual peso y colocarlos en reposo dentro de la heladera bien tapados por espacio de una hora.
  • 3Al mismo tiempo con 2.000 grs. de margarina MTK preparar dos panes rectangulares de 1 1/2 cm. de espesor y colocarlos también en la heladera.
  • 4Retirar la masa de la heladera, estirar con palote ó por sobadora hasta un espesor de 1 1/2 cm.
  • 5Colocar sobre cada trozo de masa uno de los panes de 1.000 grs. de MTK previamente enfriada cubriendo la mitad de la superficie.
  • 6Cerrar con la mitad de masa no cubierta formando un sobre.
  • 7Estirar con palote, sobadora ó laminadora hasta un espesor de 1 1/2 cm.
  • 8Plegar en tres (vuelta simple) y dejar descansar en heladera bien tapado por espacio de 15 minutos.
  • 9Retirar de la heladera, estirar nuevamente y volver a plegar en tres, repitiendo luego el proceso anterior una veces más; en total se deben proporcionar tres vueltás simples.
  • 10Dejar descansar para luego estirar, cortar y formar los distintos modelos.
  • 11Colocar a fermentar hasta duplicar el volumen inicial.
  • 12Pintar con huevo y cocinar a 220ºC por espacio de 15 minutos.
  • 13Dejar enfriar, pintar con APRIGEL y terminar la decoración a gusto. Nota: Este tipo de elaboraciones se caracteriza por el tipo de masa con alto contenido graso e ingredientes de alta calidad yel rasgo distintivo se centraliza en los rellenos que incluyen mazapán, ricota, frutas frescas, etc. RELLENOS De Ricota: Ricota fresca __________ 1000 grs. Azúcar __________ 100 grs. Huevos __________ 50 grs. Esencia de Vainilla FLOR _ 25 cm3
  • 14Mezclar bien todos los ingredientes. De Manzanas: Manzanas cortadas en dados _ 1000 grs. Azúcar __________ 150 grs. Canela molida _____ 10 gns. Pasas de uva __________ 60 grs. Migajas debizcochuelo _ 150 grs. Esencia de limón FLOR _ 20 cm3.
  • 15Mezclar, bien todos los ingredientes. De Almendras: Mazapán __________ 1000 grs. Almendras tostadas y molidas _ 300 grs. Rhum __________ 100 cm3. Jugo de Naranjas __________ A Gusto
  • 16Mezclar el mazapán con las almendras molidas y el rhum diluyendo con el jugo de frutas hasta lograr una crema que pueda untarse. De Amapola: Semillas de amapola molidas _ 1000 grs. Leche __________ 500 cm3. Azúcar __________ 400 grs. Margarina MTK _ 320 grs. Huevos enteros _____ 300 grs. Sal __________ 5 grs. Esencia de Vainilla FLOR _ 30 cm3. Esencia de Limón FLOR _ 20 cm3. Migajas de bizcochuelo _ 120 grs. Preparación:
  • 17Colocar a hervir la leche con la margarina MTK y el azúcar.
  • 18Agregar luego las semillas de amapola molida, la sal y las esencias.
  • 19Dejar entibiar la preparación para luego agregar los huevos y las migajas de bizcochuelo, terminando de mezclar muy bien.
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Tec. Hugo Garcia