Medialunas de salvado
Ingredientes
- Harina 000 900 grs.
- Harina de Salvado fina 100 grs.
- Azúcar 150 grs.
- Sal 10 grs.
- Agua 400 grs.
- Huevos 100 grs.
- Margarina SUPER 20 grs.
- Lev. prensada MAURI-ORO 50 grs.
- Colorante Caramelo FLOR A gusto
- Para hojaldrar:
- Margarina SUPER 400 grs.
Procedimiento
- 1Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa sedosa y elástica.
- 2Retirar de la amasadora y dejar descansar 10 minutos.
- 3Estirar la masa por sobadora dando forma rectangular.
- 4Colocar la margarina SUPER sobre la mitad de la masa.
- 5Cerrar con la otra mitad formando un sobre.
- 6Estirar y plegar en tres (Vuelta simple); dejar descansar 10 minutos.
- 7Estirar por sobadora y dar otra vuelta simple; si se desea continuar el trabajo al día siguiente se debe guardar en heladera bien tapado para que no forme cáscara.
- 8Dar una tercera vuelta simple y dejar descansar 10 minutos.
- 9Estirar la masa hasta 3 mm. de espesor; cortar franjas de 8 cm. de ancho y luego cortar los piezas de formato triangular.
- 10Armar arrollando en forma no muy apretada.
- 11Estibar en latas untadas con margarina SUPER.
- 12Llevar a fermentar en estufa a 30°C hasta doble de volumen.
- 13Pintar con huevo y hornear a 220°C durante 15/20 minutos aproximadamente.