Marino SRL · Productos para panaderías y reposterías · Calsa

Marino SRL
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Recetario clásico

Medialunas de salvado

Medialunas de salvado

Ingredientes

  • Harina 000 900 grs.
  • Harina de Salvado fina 100 grs.
  • Azúcar 150 grs.
  • Sal 10 grs.
  • Agua 400 grs.
  • Huevos 100 grs.
  • Margarina SUPER 20 grs.
  • Lev. prensada MAURI-ORO 50 grs.
  • Colorante Caramelo FLOR A gusto
  • Para hojaldrar:
  • Margarina SUPER 400 grs.

Procedimiento

  • 1Amasar todos los ingredientes juntos hasta lograr una masa sedosa y elástica.
  • 2Retirar de la amasadora y dejar descansar 10 minutos.
  • 3Estirar la masa por sobadora dando forma rectangular.
  • 4Colocar la margarina SUPER sobre la mitad de la masa.
  • 5Cerrar con la otra mitad formando un sobre.
  • 6Estirar y plegar en tres (Vuelta simple); dejar descansar 10 minutos.
  • 7Estirar por sobadora y dar otra vuelta simple; si se desea continuar el trabajo al día siguiente se debe guardar en heladera bien tapado para que no forme cáscara.
  • 8Dar una tercera vuelta simple y dejar descansar 10 minutos.
  • 9Estirar la masa hasta 3 mm. de espesor; cortar franjas de 8 cm. de ancho y luego cortar los piezas de formato triangular.
  • 10Armar arrollando en forma no muy apretada.
  • 11Estibar en latas untadas con margarina SUPER.
  • 12Llevar a fermentar en estufa a 30°C hasta doble de volumen.
  • 13Pintar con huevo y hornear a 220°C durante 15/20 minutos aproximadamente.
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Tec. Hugo Garcia